Vegane Rezepte die auch Nicht-Veganer überzeugen

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Buddha Bowl mit fruchtiger Erdnusssauce

Buddha Bowls vereinen viele gesunde Leckereien in nur einer Schale. Sie werden nach einem Baukastenprinzip aus verschiedenen Zutaten zusammengestellt. Bestenfalls sollte folgendes enthalten sein: komplexe Kohlenhydrate, Proteine, gesunde Fette und Vitamine. Sie eignen sich auch perfekt als Resteverwertung und lassen sich ganz einfach dem eigenen Geschmack anpassen. Eine wichtige Rolle spielt außerdem das passende Dressing. Meine liebste Variante könnte ich jede Woche essen: Es ist die Buddha Bowl mit fruchtiger Erdnusssauce.

Was sind eigentlich Buddha Bowls?

Buddha Bowls kommen ursprünglich aus dem Zen-Buddhismus, sind also schon sehr viel älter, als der aktuelle Trend vermuten lässt. Sie bestehen aus verschiedenen Zutaten, die du warm und kalt dazu geben kannst. Ganz klassisch sollten hierbei verschiedene Bausteine aus komplexen Kohlenhydraten, Proteinen, gesunden Fetten und Vitaminen zusammen kommen. Natürlich ist eine solche Schale nicht nur geschmacklich ein Fest, sondern auch optisch ein absoluter Hingucker. Hier kannst du dich beim Anrichten ein bisschen austoben, wenn du Freude daran hast. Kombiniere die verschiedenen Farben deiner Zutaten und die Bowl wird garantiert schon beim Anblick ein Genuss.

Du kannst deine Buddha Bowl nach dem Baukastenprinzip zusammen stellen oder einfach aus verschiedenen Zutaten, auf die du gerade Lust hast. Richte sie in einem tiefen Teller, einer Salatschüssel oder einer großen Kokosnuss-Schale* (Affiliate-Link) an und dann heißt es genießen!

Wozu passt die Buddha Bowl mit fruchtiger Erdnusssauce?

Du kannst die Bowl natürlich einfach so genießen oder auch zum Grillen als Beilage wunderbar in einer großen Schüssel für alle anrichten. So kann jeder zu dem greifen, was er am liebsten mag. Du stehst auf Meal Prep und richtest dir gerne bereits dein Essen vor? Das geht natürlich für zu Hause oder für die Uni oder Arbeit gleichermaßen gut. In einem passenden Behälter lässt sich die Buddha Bowl natürlich auch als to go Variante einpacken. Ich empfehle dir hierfür das Dressing separat mitzunehmen und dann vor dem Verzehr über die Bowl zu geben.

[Werbung. Dieser Artikel enthält Affiliate-Links. Diese sind mit einem * gekennzeichnet. Wenn du darüber etwas kaufst, erhalte ich eine kleine Provision, der Preis für dich ändert sich dadurch nicht.]

Das Bild zeigt eine Buddha Bowl aus bunten Zutaten mit einem hellen Erdnuss Dressing. Sie ist angerichtet in einer tiefen Schüssel.
Das Bild zeigt eine Buddha Bowl mit bunten Farben angerichtet in einer tiefen Salatschüssel

Rezept

Buddha Bowl mit fruchtiger Erdnusssauce

Gericht Beilage, Hauptgericht, Salat, vegan
Keyword einfach, gesund, Grill-Salat, Lunch, Salat, vegan
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Portionen 1

Zutaten

Für die Bowl

  • 100 g Romana Salat
  • 1/2 Paprika gelb in Stücken
  • 1/2 Paprika rot in Stücken
  • 1 Handvoll Tofu in Würfel
  • 1 Handvoll Cocktailtomaten halbiert
  • 1 Handvoll Blumenkohl gekocht
  • 2-3 EL Quinoa gekocht
  • 1 Handvoll Mango in Stücken
  • 4-5 cm Frühlingszwiebel in Ringe

Für die fruchtige Erdnusssauce

  • 2 1/2 EL Peanutbutter
  • 3 EL Granatapfelessig Alternative: fruchtiger Essig z.B. Himbeeressig
  • 3 EL Wasser
  • Salz/Pfeffer

Für das Topping

  • 1 EL Kürbiskerne
  • etwas Sesam

Anleitungen

Für die Bowl

  • Salat waschen, klein schneiden und als Basis in die Bowl geben
  • Alle weiteren Zutaten gewaschen und geschnitten bzw. gekocht (Blumenkohl und Quinoa) auf dem Salat anrichten

Für das Dressing

  • Alle Zutaten in einer Schüssel gut vermischen und über die Bowl geben

Für das Topping

  • Sesam und Kürbiskerne als Topping darauf geben

Notizen

Solltest du die Bowl nicht direkt genießen, bewahre das Dressing separat auf und gebe es erst unmittelbar vor dem Verzehr daran.

Viel Freude beim Ausprobieren!

Wenn du das Rezept getestet oder eine Frage hast, lass gerne einen Kommentar da.

Jetzt muss ich los, du weißt schon: „It´s kitchen o´clock“

Deine Nicole

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