Das Banana Bread Very Berry zählt ganz klar zu meinen Banananbrot-Favoriten. Beeren sind eine klasse Kombination zum einfachen Kuchen aus Bananen.
Eigentlich habe ich das Gefühl, dass Bananenbrot – oder Banana Bread – überall bekannt sein müsste. Schon alleine durch Rolf Zuckowski. Denn bei mir kommt beim Backen des Bananenbrotes oder zumindest immer einmal beim Anschneiden, ganz automatisch in meinen Gedanken ein Song hoch, den bestimmt viele kennen:
Theo, The-e-e-o!
Komm und hilf mir in meiner Not!
The-, lieber The-, lieber The-, lieber The-,
lieber The-, lieber The-e-e-o,
bitte mach mir ein Bananenbrot!
Okay ich geb’s ja zu, manchmal ist er nicht nur in meinen Gedanken, sondern ich zelebriere ihn auch lautstark. Zum Leidwesen aller Anwesenden… aber bei dem Song geht es irgendwie nicht anders. Und dann muss ich immer Schmunzeln und an die Zeit denken zu der ich dieses Lied total gerne gehört und gesungen habe. Und an die Vorstellung, die ich dabei von einem Bananenbrot in meinem Kopf hatte. Diese sah nämlich so aus: 1 Scheibe Brot, bestrichen mit etwas Butter und belegt mit in Scheiben geschnittenen Bananen. Wenn ich mir dann das Banana Bread Very Berry anschaue bin ich froh, dass meine kindliche Vorstellung überhaupt nicht der Banana Bread Realität entspricht.
Für dieses saftige Bananenbrot kann man sowohl gefrorene als auch frische Beeren verwenden. Ich bevorzuge die Mischung aus Heidelbeeren, Himbeeren & Johannisbeeren, aber auch einfach nur eine Sorte schmeckt ganz wunderbar.
Viel Freude beim Ausprobieren!
Wenn du das Rezept getestet oder eine Frage hast, lass gerne einen Kommentar da.
Jetzt muss ich los, du weißt schon: „It´s kitchen o´clock“
Verpasse keine neuen Rezepte, wichtige Informationen und Angebote mehr.