
Ein Crumble-Rezept, also Streusel-Rezept, bedeutet meist viel Butter, viel Mehl und viel Zucker. Auf all das wird jedoch hier verzichtet. Die Basis des zuckerfreien, veganen Rezeptes bilden Haferflocken. Das gesunde Apfel Crumble Rezept passt dank der Apfel-Zimt Kombination perfekt in den Herbst, macht sich aber durchaus das ganze Jahr gut auf jedem Frühstückstisch!
Für das zuckerfreie Rezept benötigst du nur vier Zutaten: Einen Apfel, etwas Zimt, Haferflocken und Dattelsirup. Den Apfel in mundgerechten Stücken in eine Auflaufform geben und mit Zimt bestreuen. Anschließend die Haferflocken mit dem Dattelsirup vermischen und auf die Apfel-Stücke geben. Den Rest erledigt dann der Ofen. Einfacher geht es kaum!
Natürlich kannst du das schnelle und einfache Rezept nicht nur als Frühstück genießen. Es eignet sich auch hervorragend am Nachmittag zum Kaffee und gilt dann als gesündere Variante eines Apfel-Streusel-Kuchens.
Apfel Crumble kannst du warm oder kalt essen. Ich empfehle es nach dem Backen im Ofen nur kurz abkühlen zu lassen und dann noch warm mit etwas Sojajoghurt oder Skyr zu genießen. Solltest du es für unterwegs einpacken, kannst du es natürlich auch kalt essen, oder wenn möglich in einer Mikrowelle nochmals kurz erwärmen.
Viel Freude beim Ausprobieren!
Wenn du das Rezept getestet oder eine Frage hast, lass gerne einen Kommentar da.
Jetzt muss ich los, du weißt schon: „It´s kitchen o´clock“
Deine Nicole
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